Bittere Niederlage in letzter Sekunde bei Xamax!

23.09.2017 00:00:00 | Kevin

Nach dem grossen Pech beim Cupout gegen den FC Luzern, muss Servette nun auch in der Meisterschaft zum ersten Mal als Verlierer vom Platz.

Servette war über weite Strecken des Spiels das klar bessere Team und so war es auch nicht verwunderlich, dass Willie die Servettiens in Führung brachte. Doch bereits eine Minute nach der Führung gleich wieder die Ernüchterung. Ex-Servettien Tréand konnte für die Neuenburger wieder ausgleichen.

Nach 26 Minuten war es Miroslav Stevanovic, der unsere Farben mit einer schönen Einzelleistung wieder in Front brachte. Die Servettiens drückten auch in der zweiten Halbzeit weiter aufs Tempo und suchten die Entscheidung. Ziemlich aus dem Nichts konnte jedoch Xamax in der 76’ Minute das Spiel erneut ausgleichen. Danach brachen unsere Servettiens zusammen und Xamax war für die Schlussviertelstunde die klar bessere Mannschaft. Schlussendlich krönten Sie sich in der 92’ Minute mit dem 3:2 Siegtreffer. Ein Treffer den Servette einige Male verpasst hatte.

So ist auch der letzte Verein der diesjährigen Challenge-League Saison zum ersten Mal bezwungen worden. Und vorne zeichnet sich immer mehr ein Dreikampf von Schaffhausen, Xamax und Servette ab.

FC Neuchâtel Xamax FCS – Servette FC 3:2 (1:2)

Maladière : 4’054 Zuschauer
Schiedsrichter : Nikolaj Hänni
Tore : 20’ Willie (0:1), 21’ Tréand (1:1), 26’ M. Stevanovic (1:2), 76’ Veloso (2:2), 92’ Ramizi (3:2)

Servette FC : Frick; Le Pogam, Nathan, Sarr, Sauthier; Fabry, Imeri (86’ Vitkieviez); Willie, Cespedes (61’ Wüthrich), M. Stevanovic; Lang (75’ D. Stevanovic)

FC Neuchâtel Xamax FCS: Nicastro; Kamber, Sejmenovic, Gomes, Lawson (55’ Djuric); Corbaz (72’ Veloso), Di Nardo; Tréand, Doudin, Nuzzolo; Kilezi (80’ Ramizi)

Verwarnungen : 34’ Nathan, 50’ Willie, 53’ Lang, 61’ Corbaz, 62’ Frick, 64’ Sejmenovic, 74’ Veloso, 77’ Kamber

Bemerkungen : Servette ohne Doumbia, Alphonse (Verletzt), Antunes, Busset, Bytyqi, Caslei, Castanheira, Da Silva, Hasanovic, Lécureux, Lungoyi (Nicht im Aufgebot); Xamax ohne Jacot (gesperrt), Walthert, Karlen, Qela (Verletzt), Nimani (Nicht im Aufgebot)